Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
CREAS es un Centro de Innovación en Alimentos dedicado a la investigación y desarrollo de productos y soluciones en los procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro.
Es una corporación de derecho privado sin fines de lucro de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, la Universidad Técnica Federico Santa María, la Universidad de Valparaíso, y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de La Cruz.
Líneas de trabajo
Desarrollo de nuevos y/o mejorados productos, procesos y tecnologías para el crecimiento competitivo de la agroindustria alimentaria mediante mecanismos de innovación aplicada.
Desarrollo de tecnologías y/o protocolos para el fortalecimiento de la vida útil de alimentos envasados.
Desarrollo de tecnologías sustentables aplicadas a la obtención de compuestos y productos de alto valor agregado a partir de productos forestales no madereros y de los descartes y desechos de la agroindustria alimentaria.
Como resultado de las líneas de investigación previas destacamos la Transferencia tecnológica de conocimientos generados al sector productivo (Línea de Gestión y Servicios).

Agronomía y Alimentos
Directora: María Elvira Zuñiga / maria.zuniga@pucv.cl
Correo electrónico: comunicaciones@creas.cl
Sector Productivo y de Servicios
Estado y sus instituciones